您好,欢迎访问四川艺术职业学院!今天是:

  • 学院新闻您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻


    学院召开2019年第二次中心组学习(扩大)会


    来源: ? ? ? 发布时间:2019/3/14 9:09:53? ? ?点击率:530


    3月13日14时30分,学院召开2019年第二次党委中心组学习(扩大)会,主题是“深入学习国家职教改革精神,全面提高办学竞争力”,重点学习《国家职业教育改革实施方案》、进行蒲波案警示教育等。学院领导班子成员、院长助理、各职能部门负责人(含副职)、各教学单位主任(副主任)和党总支(直属支部)书记(副书记)、院团委书记(副书记),学院担任各级人大代表、政协委员的教师等参加学习。

    1、会上传达学习了《国家职业教育改革实施方案》,传达学习2019年全省教育工作会议精神。会议对《国家职业教育改革实施方案》中完善国家职业教育制度体系、构建职业教育国家标准、促进产教融合校企“双元”育人、建设多元办学格局、完善技术技能人才保障政策、加强职业教育办学质量督导评价、做好改革组织实施工作7个方面20项具体措施进行了深入解读,并深入浅出地分析了职教20条出台的背景、主要内容、创新点及教育部下一步可能采取的配套措施。会上强调,职业教育迎来了发展的春天,学院要抓住这个契机,要以立德树人为根本,以提升教学质量为主线,以专业建设为重点,加强双师队伍建设,加深产教融合、校企合作,对照各项要求持续提升内涵,不断创新改革,推动学院各项事业提速升级和高质量发展。

    2、会上传达了省委关于蒲波严重违纪违法案件警示教育大会精神,深刻汲取蒲波案教训,会议要求广大党员干部要充分认识蒲波案的严重危害和恶劣影响,以高度政治觉悟扎实做好“以案促改”工作,狠抓专题教育和专项整治,全面开展反思教育,分层开展警示教育,加强政治文化教育。

    3、会上传达学习了2019年四川省高职院校教学工作诊断与改进培训会会议精神。会议强调,学院要主动适应经济社会发展和人的全面发展需求,持续不断的做好做实诊改工作,构建常态化的教学质量诊断与改进机制,全面提高院校教学质量和人才培养工作水平。

    4、学院党委书记杨红梅作总结发言,她强调:

    是要加强学习,学思践悟

    要深入学习国家关于职业教育发展、改革提出的各项要求、目标,更要学思践行,把学习的新理论、新理念变为指导工作的行动指南,扎扎实实把工作落到实处,推动学院内涵式发展、创新型发展。

    二是要坚守底线,清正廉洁

    要持之以恒加强学院党的政治建设,全体党员干部要坚守党纪国法“底线”,时刻保持警钟长鸣,要严格履行“一岗双责”,监管好个人与部门行为,加强廉洁教育,营造学院风清气正的政治生态。


    [关闭本页]??